7 видео

Типичный западный рацион питания богат рафинированными продуктами. Регулярное употребление рафинированной пищи в значительных количествах может быть вредным для здоровья. Чтобы продавать рафинированные продукты, пищевая индустрия может финансировать исследования, которые в конечном итоге дезинформируют общественность. При рафинировании питательные вещества могут удаляться из зерновых и даже чая. Процесс обработки может удалять клетчатку, оставляя относительно пустые калории с низкой питательной ценностью. Рафинированные продукты, как представляется, также связаны с повышенным кровяным давлением. Гораздо лучший выбор – употребление в пищу нерафинированных растительных продуктов, и особенно – различные видыповседневных рационов на основе растительных продуктов.

Список рафинированных продуктов, которые могут быть вредны для здоровья отдельных людей, включает морковный сок, кокосовое молоко, кокосовое масло, сок мангостина, белый хлеб, кукурузный сироп, сахар и содовые напитки. Использование искусственного подсластителя аспартама у отдельных людей было связано с неврологическими и поведенческими расстройствами. Однако, есть два подсластителя, которые содержат значительное количество антиоксидантов.

Некоторые переработанные продукты полезны для здоровья, включая арахисовое масло, черничное варенье, домашний клюквенный “сок”, яблочный сок, сок грейпфрута, соевые продукты (но не индонезийское тофу, которое изготавливается с применением формальдегида), попкорн (но не с добавлением ароматических масел) и, возможно, какао (но не шоколад). Гуммиарабик можно считать безвредным.

Рафинированные продукты зачастую содержат добавки, консерванты и другие химические ингредиенты. Избегание такой добавки в рафинированные продукты как полисорбат 80 может помочь снизить риск болезни Крона. Пищевой краситель Red dye #3, часто добавляемый в рафинированные продукты питания, может быть связан с повышенным риском рака щитовидной железы( смотрите также здесь). В целом искусственные пищевые красители в рафинированных продуктах могут повышать невнимательность, импульсивность и стимулировать развитие гиперактивности у маленьких детей (смотрите также здесь). Придерживаться в выборе пищи преимущественно цельных растительных продуктов – это хороший способ избежать соединений алюминия, которые могут добавлять к рафинированных продуктам. Такие добавки часто содержат плавленые сыры. Отказ от рафинированных продуктов может помочь тем, кто испытывает симптомы непереносимости глютена. Исследования показали, что употребление в пищу переработанного и жаренного, в том числе в раскаленном масле, мяса связано с возрастанием частоты мутаций ДНК в тканях молочной железы. Нитриты, которые применяются в продуктах переработки мяса, считаются канцерогенами. В исследование NIH-AARP обнаружили, что нитриты связаны с повышением риска рака почек.

В ноябре 2013 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США анонсировало планы полностью устранить из рафинированных продуктов транс-жиры, связанные с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Свести к минимуму использование коммерческих рафинированных продуктов, может помочь приготовление пищи в домашних условиях. Kaiser Permanente, самая крупная в США организация по оказанию медицинской помощи, опубликовала новые данные по рекомендациям для своих врачей, в которых говорится, что здоровое питание лучше всего можно обеспечить с помощью цельного растительного рациона, который защищает от животных продуктов и рафинированной и переработанной пищи.

Все видео на тему "Рафинированные пищевые продукты"