Парадокс растений д-ра Гандри – это ошибка
Книга, предлагающая разоблачение “скрытых опасностей” здорового питания, не проходила даже поверхностную критическую проверку.
В популяционном исследовании “Потребление молока и риск смертности и переломов у мужчин и женщин”, изучая более 100.000 мужчин и женщин в Швеции на протяжение более 20 лет, ученые обнаружили значительно более высокие риски переломов костей, в том числе шейки бедра, болезней сердца, рака и в целом преждевременной смерти у женщин, пьющих больше молоко. Три стакана в день ассоциировались с удвоенным риском преждевременной смерти. У мужчин с высоким потреблением молока также был отмечен повышенный риск преждевременной смерти. Однако, мета-анализ всех таких когортных (групповых) исследований не смог обнаружить значимой взаимосвязи между молоком и смертностью. Результаты мета-анализа 2015 года показали, что мужчины с высоким потреблением молочных продуктов – молока, нежирного молока и сыре, но не немолочных источников кальция – действительно имели повышенный общий риск рака простаты.
Во всех продуктах животного происхождения содержатся половые стероидные гормоны, такие как эстроген. Эти гормоны, естественным образом присутствующие даже в органическом молоке, могут играть роль в различных ассоциациях, выявленным между молочными продуктами и гормонально-зависимыми состояниями, включая прыщи, ослабление мужского репродуктивного потенциала и преждевременное половое созревание. Присутствие в молоке гормоном может объяснить, почему у женщин, пьющих его, частота рождения близнецов в пять раз выше, чем у женщин, не пьющих молока.
Когда речь заходит о раке, ведущие эксперты выражают свою обеспокоенность тем, что гормоны и другие факторы роста в молочных продуктах потенциально способны стимулировать рост гормонально-чувствительных опухолей. Также экспериментальные данные свидетельствуют о том, что молочные продукты in vitro могут способствовать превращению предраковых патологических изменений в агрессивные виды рака.
Употребление молочных продуктов в пищу также может играть свою роль в повышении риска астмы, болезни Паркинсона и артериальной гипертензии, помимо других нарушений здоровья, таких как рецидивирующее изъязвление ран.
Книга, предлагающая разоблачение “скрытых опасностей” здорового питания, не проходила даже поверхностную критическую проверку.
Пациентам с ослабленным иммунитетом, например, проходящим химиотерапию, запрещают свежие овощи и фрукты, якобы с целью защитить их от пищевых инфекций.
Коммерческие моющие средства для овощей и фруктов работают не лучше, чем водопроводная вода, но есть дешевое решение “сделай сам”, которое может полностью удалять налёт пестицидов.
Переход с говядины на курятину и рыбу не может снизить уровень холестерина. Негативное влияние красных сортов мяса на профиль вашего холестерина может быть таким же, как и у белого мяса.
Эндотоксины промышленного происхождения в водной пищевой цепи могут влиять на развитие гениталий у мальчиков и сексуальную функцию мужчин.
Вскармливание молочной смесью на основе коровьего молока может неблагоприятно сказаться на программировании метаболических процессов.
Исследования в пробирке демонстрируют такие преимущества органических продуктов, как лучшее подавление роста раковой опухоли. Но работает ли это на людях, а не только в чашке Петри?
Too much choline—a compound concentrated in eggs and other animal products—can make bodily secretions smell like rotting fish, and may increase the risk of heart disease, due to conversion in the gut to trimethylamine.
The whole grain phytonutrient phytic acid (phytate) partially inhibits mineral absorption, but has a wide range of health-promoting properties, such as anticancer activity. By concurrently eating mineral absorption enhancers, such as garlic and onions, one can get the best of both worlds by improving the bioavailability of iron and zinc in plant foods.
Plant-based diets appear to offer relief from a variety of menstrual symptoms, including cramping, bloating, and breast pain (cyclical mastalgia).
Expanding on the subject of my upcoming appearance on The Dr. Oz Show, a landmark new article in the New England Journal of Medicine shows that choline in eggs, poultry, dairy, and fish produces the same toxic TMAO as carnitine in red meat—which may help explain plant-based protection from heart disease and prostate cancer.
Those eating a more plant-based diet may naturally have an enhanced antioxidant defense system to counter the DNA damage caused by free radicals produced by high-intensity exercise.
Пациентам с ослабленным иммунитетом, например, проходящим химиотерапию, запрещают свежие овощи и фрукты, якобы с целью защитить их от...
Эндотоксины промышленного происхождения в водной пищевой цепи могут влиять на развитие гениталий у мальчиков и сексуальную функцию...
Книга, предлагающая разоблачение “скрытых опасностей” здорового питания, не проходила даже поверхностную критическую...
Исследования в пробирке демонстрируют такие преимущества органических продуктов, как лучшее подавление роста раковой опухоли. Но...
Коммерческие моющие средства для овощей и фруктов работают не лучше, чем водопроводная вода, но есть дешевое решение “сделай сам”,...
Вскармливание молочной смесью на основе коровьего молока может неблагоприятно сказаться на программировании метаболических...
Переход с говядины на курятину и рыбу не может снизить уровень холестерина. Негативное влияние красных сортов мяса на профиль вашего...
Phytonutrients in certain plant foods may block the toxic effects of industrial pollutants, like dioxins, through the Ah receptor...