
Питание и изжога (кислотный рефлюкс) при ГЭРБ
Какие продукты следует употреблять или избегать для профилактики и лечения кислотного рефлюкса, чтобы не подвергнуться риску развития пищевода Баретта и рака пищевода?
Недостаточное потребление нерафинированных растительных продуктов в нашем рационе питания привело к низкому потреблению клетчатки. В стандартном рационе на Западе очень мало клетчатки. К сожалению, каждый третий школьник страдает от запоров. Рекомендуется как минимум 9 порций фруктов и овощей в день. Клетчатка вызывает увеличение размера стула, что связано со снижением риска рака, особенно рака толстого кишечника, равно как и со снижением риска язвенного колита, болезни Крона, аппендицита, запоров и дивертикулеза.
Богатый клетчаткой растительный рацион питания эффективно выводит избыток эстрогенов и холестерина из организма. Это помогает объяснить, почему высокое потребление клетчатки связано со снижением риска рака молочной железы. Целевое минимальное количество каловых масс составляет около 200 грамм в день. Промежуток времени, в течение которого пища проходит через ЖКТ в идеале должен быть порядка 24-36 часов. А при том же содержании клетчатки продукты, богатые антиоксидантами, лучше снижают воспаление, чем продукты с меньшей концентрацией питательных веществ.
Продукты, относительно богатые клетчаткой: финики (финиковый сахар содержит клетчатку, так как это просто перемолотые в порошок финики), семена чиа, льняное семя, “веганская курятина”, кокосовая стружка, темно-зеленые листовые овощи, and бобовые.
Раньше считалось, что клетчатка просто проходит через нас транзитом, не оказывая никакого действия, кроме создания объемной массы. Однако теперь известно, что различные метаболически активные вещества вырабатываются кишечной микрофлорой, которая питается клетчаткой. Эти соединения оказывают противовоспалительное и противораковое действие, защищают от ожирения и помогают контролировать сахар крови. Также было обнаружено, что вместе с клетчаткой связаны питательные вещества, так что если вы пьете сок, то теряете гораздо больше, чем только клетчатку. С другой стороны, смузи позволяют увеличить усвоение питательных веществ, хотя в зависимости от того, что находится в смузи, разрушение волокон клетчатки может привести к более высоким пиковому повышению инсулина в крови.
Диеты, богатые клетчаткой, могут также снизить риск инсульта, повышенный холестерин и потенциально защитить от сердечных заболеваний.
Потребление клетчатки также может быть полезно при грыже пищеводного отверстия диафрагмы, разрушении мозга, камнях в почках, ХОБЛ, болезни Паркинсона, диабете, снижает вес, улучшает работу иммунитета и, в конечном итоге, увеличивает продолжительность жизни, вероятно, поскольку клетчатка помогает имитировать некоторые из преимуществ калорийного ограничения.
Какие продукты следует употреблять или избегать для профилактики и лечения кислотного рефлюкса, чтобы не подвергнуться риску развития пищевода Баретта и рака пищевода?
Несмотря на исследования, демонстрирующие, что продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельные зерновые, оказывают влияние на прогрессирование ишемической болезни сердца, менее 3% людей соблюдают рекомендации под количеству ежедневно потребляемой в пищу клетчатки.
Бобовые (бобы, фасоль, горох, нут и чечевица) просто помогают предотвратить заболевание или также лечат и обращают его вспять?
Из консерванта диоксида серы в сухофруктах, из сульфита в вине и при гниении непереваренного животного белка в кишечнике образуется сероводород – газ с запахом тухлых яиц, который связан с воспалительными заболеваниями кишечника.
Недостаточное употребление продуктов, богатых клетчаткой, может привести к уплотнению артерий, что связано с риском инсульта.
Интервенционные клинические исследования подтверждают данные о том, что употребление в пищу животного белка заметно увеличивает риск почечных камней.
Though prebiotics may be preferable, probiotics may reduce the risk of upper respiratory tract infections.
The so-called "lentil effect" or "second meal effect" describes the remarkable effect of beans to help control blood sugar levels hours, or even the next day, after consumption.
Inadequate fiber intake appears to be a risk factor for breast cancer, which can explain why women eating plant-based diets may be at lower risk.
The whole grain phytonutrient phytic acid (phytate) partially inhibits mineral absorption, but has a wide range of health-promoting properties, such as anticancer activity. By concurrently eating mineral absorption enhancers, such as garlic and onions, one can get the best of both worlds by improving the bioavailability of iron and zinc in plant foods.
The beef industry designed a study to show that a diet containing beef was able to lower cholesterol—if one cuts out enough poultry, pork, fish, and cheese to halve one’s total saturated fat intake.
Americans eating meat-free diets average higher intakes of nearly every nutrient, while maintaining a lower body weight—perhaps due, in part, to their higher resting metabolic rates.
Несмотря на исследования, демонстрирующие, что продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельные зерновые, оказывают влияние...
Какие продукты следует употреблять или избегать для профилактики и лечения кислотного рефлюкса, чтобы не подвергнуться риску развития...
Интервенционные клинические исследования подтверждают данные о том, что употребление в пищу животного белка заметно увеличивает риск...
Бобовые (бобы, фасоль, горох, нут и чечевица) просто помогают предотвратить заболевание или также лечат и обращают его...
Из консерванта диоксида серы в сухофруктах, из сульфита в вине и при гниении непереваренного животного белка в кишечнике образуется...
Недостаточное употребление продуктов, богатых клетчаткой, может привести к уплотнению артерий, что связано с риском...
Canned beans are convenient, but are they as nutritious as home-cooked? And, if we do use canned, should we drain them or...
Americans eating meat-free diets average higher intakes of nearly every nutrient, while maintaining a lower body weight—perhaps due, in part, to their higher resting metabolic...