
Парадокс растений д-ра Гандри – это ошибка
Книга, предлагающая разоблачение “скрытых опасностей” здорового питания, не проходила даже поверхностную критическую проверку.
Согласно отчетов, в 1990 году больше всего лет здоровой жизни было потеряно из-за недостаточного питания, как в случае с истощающими заболеваниями, сопровождающимися диареей, у детей. Но сегодня наибольшее бремя болезней можно отнести на счёт повышенного кровяного давления – болезни, связанной с перееданием. Пандемия хронических заболеваний отчасти объясняется практически всеобщим переходом к рациону питания, в котором преобладают рафинированные продукты и продукты животного происхождения – больше мяса, масел, молочных продуктов, газировки, яиц, сахара, соли и очищенных зерновых.
Как ученые могут проанализировать и определить действие тех или иных продуктов? Исследователи изучили бывших вегетарианцев. У людей, которые когда-то в прошлом находились на вегетарианском рационе питания, но затем начали по крайней мере один раз в неделю есть мясо, частота случаев сердечно-сосудистых заболеваний возросла на 146%, количество инсультов увеличилось на 152%, частота диабета – на 166%, а шансы иметь избыточный вес возросли на 231%. За период 12 лет после отказа от вегетарианского стиля питания употребление в пищу мяса было связано с сокращением продолжительности жизни на 3,6 лет.
Ученым удалось продемонстрировать, что рацион, включающий большее количество растительных продуктов, может помочь предотвратить, лечить или обратить вспять некоторые из заболеваний, лидирующих по количеству смертей, включая болезни сердца, диабет II типа и артериальную гипертензию. Например, работы, сопровождавшиеся изменение рациона питания у исследуемых на растительный, продемонстрировали снижение частоты приступов стенокардии на 90% всего за несколько недель. Люди в таких группах сообщали, что они более, чем пациенты в контрольной группе, удовлетворены своим новым рационом питания, об улучшении пищеварения, приливе сил и нормализации сна, а также в целом о значительном улучшении своей физической работоспособности, общего состояния здоровья, активности и психического здоровья. Исследования показали, что питание преимущественно растительной пищей может улучшить не только вес тела, уровень сахар в крови и способность контролировать уровень холестерина, но также и эмоциональное состояние, включая большую защиту от таких состояний как депрессия, тревожность, беспокойство, усталость, большее чувство удовлетворенности и повседневной работоспособности.
Доказано, что у большинства пациентов полностью обратить вспять сердечно-сосудистые заболевания может только один стиль питания: рацион, состоящий главным образом из цельных растительных продуктов. Если всё, на что способна растительная пища, – это обратить вспять заболевание, которое является нашим убийцей №1 – разве такая пища не должна стать стандартным рационом по умолчанию для всех, пока не доказано обратное? Но тот факт, что этот рацион питания может быть эффективен также и для предотвращения, лечения и полной остановки развития других ведущих заболеваний-убийц, очевидно, дает повод растительному стилю питания стать просто повсеместным.
Книга, предлагающая разоблачение “скрытых опасностей” здорового питания, не проходила даже поверхностную критическую проверку.
Накопление промышленных токсинов в мясной и молочной продукции частично объясняет взаимосвязь между потреблением животных жиров и болезнями.
Существует два витамина, не образуемые растениями, которые может быть нужно добавлять в пищу.
Чего не стоит учитывать, стараясь ежедневно съедать свои 9 порций фруктов и овощей.
Каким способом лучше всего получать витамин В12 (кобаламин)? Ведь продукты питания - это, по сути, всегда комплексное предложение.
Добавки витамина В12 (кобаламина) могут стоить всего $2 в год.
Какое значение имеет рисово-фруктовый протокол лечения д-ра Кемпнера для обращения вспять хронических заболеваний сегодня?
Сравнение частоты стула у всеядных, вегетарианцев и веганов.
Избегать потребления транс-жиров значит не только избегать нездоровую пищу.
Некоторые питательные вещества разрушаются в процессе приготовления пищи, а некоторые, наоборот, становятся легче усвояемыми.
Несмотря на исследования, демонстрирующие, что продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельные зерновые, оказывают влияние на прогрессирование ишемической болезни сердца, менее 3% людей соблюдают рекомендации под количеству ежедневно потребляемой в пищу клетчатки.
Обогащенные витамином В12 продукты, такие как отдельные виды хлопьев для завтрака и пищевые дрожжи, могут стать еще одним источником витамина В12, не содержащим холестерин.
Что может произойти, если искусство здорового питания станут преподавать в медицинских...
Несмотря на исследования, демонстрирующие, что продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельные зерновые, оказывают влияние...
Какое значение имеет рисово-фруктовый протокол лечения д-ра Кемпнера для обращения вспять хронических заболеваний...
Ревматоидный артрит может быть вызван дружественным аутоиммунным огнём против бактерий Proteus mirabilis, вызывающих инфекцию мочевыводящих...
Интервенционные клинические исследования подтверждают данные о том, что употребление в пищу животного белка заметно увеличивает риск...
Способны ли лектины объяснить, почему у тех, кто съедает больше бобовых и цельных зерновых, рак встречается...
Книга, предлагающая разоблачение “скрытых опасностей” здорового питания, не проходила даже поверхностную критическую...
Даже флекситарианцы (изредка съедающие мясо или рыбу) могут быть подвержены повышенному риску развития...