15 видео

После рака кожи, рак молочной железы - это самый распространенный вид рака среди женщин. Чтобы продемонстрировать, насколько сильно и эффективно выбор образа жизни может повлиять на риск рака молочной железы, исследователи в течение примерно 7 лет вели наблюдение за группой порядка 30.000 женщин постклимактерического возраста, не имевшими в анамнезе рака молочной железы, и обнаружили, что предположительно ограничение алкоголя, преимущественно растительная пища и поддержание нормального веса тела связано со снижением риска рака молочной железы на 62 процента.

Замечательно, что употребление рациона питания на основе растительных продуктов вместе с ежедневными прогулками может улучшить нашу защиту от рака уже в течение 2 недель. Ученые связывают этот эффект со снижением уровня гормона роста, который называется IGF-1, вероятно, в результате снижения потребления животного белка.

Вреден не только животный белок, но и канцерогены в приготовленном мясе. Проект по исследованию рака молочной железы Лонг-Айленда показал, что у женщин, которые на протяжение жизни съедают больше мяса-гриль, барбекю и копченого мяса, на 47 процентов чаще страдают раком молочной железы, а исследование здоровья женщин Айовы показало, что у женщин, евших бекон, бифштекс и “очень хорошо приготовленные” бургеры почти в 5 раз больше шансов заболевать раком молочной железы по сравнению с женщинами, которые предпочитают есть мясо редко или просто умеренно. Ученые смогли связать потребление жареного мяса с количеством таких повреждений ДНК в тканях женской груди, которые могут привести к мутации нормальной клетки в раковую клетку.

Холестерин также может играть определенную роль в развитии и прогрессировании рака молочной железы, так как рак, похоже, питается им. Считается, что раковая опухоль использует холестерин, чтобы вырабатывать эстроген или укреплять мембраны опухолевых клеток, или чтобы помочь в миграции и проникновении раковых клеток в другие ткани. Иначе говоря, опухоль молочной железы может воспользоваться высоким уровнем холестерина в крови, чтобы питать и ускорять свой собственный рост.

Потребление меньшего количества мяса и большего количества фруктов, овощей и клетчатки, а также льняного семени, соевых продуктов и крестоцветных, таких как брокколи, может снизить риск развития рака молочной железы и повысить шансы на выживание.

Примечание: в 2018 году я сделал серию видео по теме маммографии. Смотрите здесь.

Все видео на тему "Рак молочной железы"